記事一覧

『悪夢の城』消費アイテムの詳細とtips【攻略】

半~全自動放置系タワー突破型RPG!!

「悪夢の城 ~ Castle of Nightmare」



無料でスターストーンをゲットする裏ワザをまとめました。


【消費アイテムについて】


戦闘中に使用できるアイテムは、

「HPポーション」

「MPポーション」

「状態異常回復」

「無敵」

の4つ。


戦闘以外で使用するアイテムは

「復活石」

「呪術人形(GOLD・経験値)」

が存在します。


それではひとつひとつ紹介していきます。


スポンサードリンク








【アクティブアイテムの詳細とtips】

「無敵」

アイテム 無敵


5秒間無敵状態になります。クールダウン30秒

この5秒間長いようで短い絶妙な時間設定になっています。


基本的には、一人に集中砲火が来ているときに使うと完全に敵の攻撃を無効化することができるので、攻略が楽になります。


無敵時間中はノーダメージ状態になるので、アラン死亡時に味方に使用してアランの復活を待つことで全滅を回避するといった方法が考えられます。


また、アランに使用して時間を稼ぎ、MPを回復するといった荒業もあります。


王道な使い方は、敵の強力なスキルを回避するという方法です。

予備動作が分かる敵はあまりいないと思いますが、ここで打ってきそうだなという予測が立てば、これを使用して回避。

ほかの3人を別のポーションで回復する。という方法が考えられます。


「状態異常回復」

アイテム 状態異常回復


状態異常を回復します。クールダウン20秒

特に毒は大ダメージ必至なので、くらったらすぐにこれを使いましょう。


「MPポーション」

アイテム MPポーション


MPを30%回復します。クールダウン20秒

スキルをぶっ放すとすぐにMPが尽きてしまいます。
これをたくさん持っておけば、安心ですね。


「HPポーション」

アイテム HPポーション

HPを30%回復します。クールダウン20秒

ギリギリまで待って使用するよりは、クールダウンがあることを考えて、早めの使用をするのがお勧めです。




【復活石について】

アランが死亡した場合は、20秒後自動で復活してくれますが、

仲間が死亡した場合、、、

「その階をクリアする。」

「蘇生スキルを使用する。」

「全滅時 復活石スターストーンを使用」

したときに復活できます。

なので、仲間をなるべく死なないようにする立ち回りが求められます。


全滅してしまうと、ゲームオーバーとなり、その階で入手したすべてのアイテムを手放さなければなりません。

ゲームオーバーを回避する方法2つ存在します。


1.復活石を使用する。

復活石を所持している場合、復活石を使用するかどうかのダイアログが出現します。

復活石を使用する


この状態で「確認」をタップすると、復活石を使用して復活することができます。

右上のバツ印をタップすると、復活石の使用を拒否することができます。

使わずに街に帰る場合はこちらを使ってください。

ただし、一度拒否してしまうと、その場ではスターストーンを使用して復活するしかできなくなってしまいます。


2.スターストーンを消費する。

復活石を使用することを拒否した場合、復活石を所持していない場合、一度復活石を使用して復活後また全滅した場合は、この方法を使って復活することができます。

しかし、スターストーンを使った復活は、復活石よりも少々割高になります。

>スターストーンはマーケットで40スターストーンで販売されているのに対し、

復活石の詳細


>スターストーンで復活する場合、55スターストーンが必要になります。(必要になるスターストーンは変動する可能性あり)

スターストーンを使って復活する



>>どちらの方法を使って復活しても・・・

「全員復活」

「HP/MP全快」

「アランのスキルのクールダウン消滅」

「仲間のスキルのクールダウンはそのまま」

の状態になります。





【呪術人形について】


術人形には、GOLDの入手量を増加させるものと、経験値の入手量を増加させるものがあります。


呪術人形は、戦闘中のみ時間が消費されます。

これについて、もう少し詳しくみてみますと・・・

「階のクリア画面でも時間は消費される。」

「階のクリア画面を経由して、

 >入手アイテムの詳細を確認
 
 >装備画面
 
 >ノエルの図書館

に行った場合でも時間を消費する。」

「メイン画面では消費されない」

ということになります。


ゲームスピードに関わらず、毎秒時間が減っていきます。

1倍速でも5倍速でも消費される時間は変わりません。


悪夢の城 アイテム 呪術人形 黒い靄


>>呪術人形を入手するには?

・戦闘中の黒いもやもやをタップして広告を見る。

 >これはタップしてみると、実際にもらえるアイテムがわかります。

 >人形以外にも、GOLDやスターストーンがもらえる場合があります。

 ※FREE画面で広告を見ていて、クールダウン中でも出現するかは不明です。


・メイン画面 > FREE > 呪術人形 とタップして広告をみる。

・「ダンジョン」でのドロップ

・アイテム召喚券


悪夢の城 呪術人形 クールダウン


>>広告を見ることによる呪術人形の入手には、クールダウンが存在します。

1回広告をみると、次に見れるのは10分後になります。

ひとつひとつのアイテムに対して10分なので、ほかのアイテムの広告は見ることができます。

・5000G

・5スターストーン

・GOLD呪術人形

・経験値呪術人形




無料でスターストーンをゲットする裏ワザをまとめました。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク