記事一覧

『悪夢の城』ダンジョン雑学あれやこれや【攻略】

半~全自動放置系タワー突破型RPG!!

「悪夢の城 ~ Castle of Nightmare」



無料でスターストーンをゲットする裏ワザをまとめました。

【ダンジョン入場時の注意点】

さあ、今日もダンジョンに潜る日々だ!

ということで、意気揚々とスライムの隠れ家に入っていったのはよかったものの、「しまった!装備を強化するために外したままだった!」なんて気が付いてすぐにダンジョンから出てしまいました。

さてこのとき、消費した「無料入場分」や「カギ」は返ってくるのでしょうか?


>>正解は「返ってこない」です。

ダンジョン入場時の確認ダイアログで、使用コスト(無料入場 or 鍵1個)の確認があります。

ダンジョン入場時の注意点


>>この確認ボタンを押した瞬間にコストの支払いが確定します。

ですので、ダンジョン入場後はもう無料入場や鍵が戻ってきませんので、注意してください。

幸い、ダンジョンは全滅してもそれまで獲得したアイテムを持ち帰ることができますので、行けるところまで行って全滅して帰るとよいです。




【キューブダンジョンの報酬について】

キューブダンジョンは、1日3回まで無料の入場権が使用できます。

ダンジョンでは、決まった4人のパーティがお出迎えしてくれ、丁重に叩きのめして差し上げると、傭兵が装備できるキューブが獲得できます。

出現するキューブは、ダンジョン選択画面で各ダンジョンのバナーをタップすることで確認できます。

キューブダンジョン説明


ダンジョンの入り口は6種類存在し、それぞれのダンジョンによって出現する敵パーティと報酬が変わります。


さて、それぞれのキューブダンジョンのバナーの中に「*7回入場すると、伝説のキューブ確定」という文章がのっているのが分かるかと思います。

これは、「1日に7回入場すると、7回目の攻略時の報酬は伝説確定」という意味です。

ですので、無料3回のほかに自力で4回入場する必要があります。


もうひとつ注意点があります。

キューブダンジョンクリア時の報酬は「キューブのみ」です。

経験値やゴールドなどは獲得できません。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク